5 советов для успешной конвертации видео

Видео представляет собой мощный инструмент маркетинга, наглядный и продающий. Что следует учитывать при создании видео?

Совет 1. Первое впечатление

Качественное видео может заинтересовать клиента и, как результат, привести лида на вашу страницу. Клиент будет вовлечен в том случае, если ролик снят ярко, с указанием конкретных аргументов в пользу товара/услуги, в нем затрагивается актуальная тема и сформировано интересное предложение. Видео должно быть коротким, но увлекательным. 80% пользователей просматривают первые 30 секунд. Обязательно включайте в видео отзывы клиентов, это вызывает доверие. Объясните, что продукт без риска, предложите гарантии, демонстрируйте убеждающие статистические данные.

Совет 2. Персонализируйте предложение

Любое адресное предложение изначально вызывает больший отклик, чем обычная реклама. Постарайтесь это сделать при помощи вставки персонализированных кадров (слайдов). Согласно исследованиям, заинтересованность в таких видео гораздо выше.

Совет 3. Активно ведите на сайт

Дать всю информацию через трансляцию вряд ли получится, да это и не нужно. Используйте технологии активного взаимодействия, вставляя активные ссылки в видео, призывающие перейти на сайт - Call to Action в таком формате сможет привлечь дополнительных лидов.

Совет 4. Качественный контент

Емкое содержание, раскрывающее уникальные преимущества продукта, это важнейший параметр для Pay Per Call, а для видео – тем более. Используйте улыбающихся персонажей и другие приемы, располагающие аудиторию к себе, обязательно работайте с негативом. Это увеличивает конверсию.

Совет 5. Используйте «живые» видеотрансляции

Не держитесь в стороне от новых технологий, делайте трансляции в режиме реального времени – например, с помощью Facebook Live и др. Часть аудитории просматривает только такой контент, и доверяет ему больше. Учитывая приведенные рекомендации при маркетинговом продвижении, вы получите рост целевой аудитории в довольно короткие сроки.